Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Запеканка по-ланкаширски


Добавлен: 26/04/2007 | Оценка: 0   

Что нужно

2 ст. л. растительного масла

1 кг ягнятины

1,5 кг картофеля

3 большие луковицы

6–8 лавровых листьев

соль, черный перец

300 мл бульона из баранины

1 ст. л. сливочного масла

Что делать

Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, лук мелко порезать. Разогреть духовку до 220 ˚С.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанную баранину в 3–4 приема на сильном огне, чтобы подрумянилась.

Переложить мясо в огнеупорную форму. Важно, чтобы каждая закладка мяса жарилась в один слой: так оно подрумянится и образуется хрустящая корочка (в противном случае мясо будет не жариться, а тушиться).

Половину картофеля нарезать тонкими кружками, остальной — кубиками. Смешать кубики с луком и мясом, разровнять поверхность. Сверху разложить лавровый лист, посыпать приправами и влить бульон.

Разложить картофельные кружочки, чтобы полностью покрыть всю запеканку. Смазать маслом, накрыть фольгой и запекать 25–30 минут.

Убавить жар в духовке до 160 ˚С. Запекать еще 1,5 часа. Затем снять фольгу, прибавить температуру до 200 ˚С. Готовить еще 20–30 минут, чтобы картофель подрумянился. Подать запеканку горячей с зелеными овощами.

Приятного аппетита!

Автор: АллаД  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz