Запеканка по-ланкаширски
Добавлен: 26/04/2007 | Оценка: 0
Что нужно
2 ст. л. растительного масла
1 кг ягнятины
1,5 кг картофеля
3 большие луковицы
6–8 лавровых листьев
соль, черный перец
300 мл бульона из баранины
1 ст. л. сливочного масла
Что делать
Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, лук мелко порезать. Разогреть духовку до 220 ˚С.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанную баранину в 3–4 приема на сильном огне, чтобы подрумянилась.
Переложить мясо в огнеупорную форму. Важно, чтобы каждая закладка мяса жарилась в один слой: так оно подрумянится и образуется хрустящая корочка (в противном случае мясо будет не жариться, а тушиться).
Половину картофеля нарезать тонкими кружками, остальной — кубиками. Смешать кубики с луком и мясом, разровнять поверхность. Сверху разложить лавровый лист, посыпать приправами и влить бульон.
Разложить картофельные кружочки, чтобы полностью покрыть всю запеканку. Смазать маслом, накрыть фольгой и запекать 25–30 минут.
Убавить жар в духовке до 160 ˚С. Запекать еще 1,5 часа. Затем снять фольгу, прибавить температуру до 200 ˚С. Готовить еще 20–30 минут, чтобы картофель подрумянился. Подать запеканку горячей с зелеными овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментарии не добавлялись