Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


чузма лагман (уигурскии).


Добавлен: 11/10/2006 | Оценка: 4   

Чузма лагман отличается тем, что тесто катается-тянется вручную.Лучше конечно наглядно видеть,но попытаюсь подробнее описать. Замесить тесто не очень крутое--примерно 2 касушки муки,полстакана-стакан тепленькои водички,1 чаиная ложка соли.Накрыть пакетом,время от времени месить и накрывать.Пока тесто стоит,готовим овоши для поджарки.Мы обычно делаем 2-3 поджарки--острую баклажановую,мелко-нарезанныи сельдереи с перченным фаршем ну и сама основная поджарка.Значит,сама поджарка--мясо,лук,чеснок,помидор,кореиская капуста,джанду(длинная фасоль такая),болгарскии перец(желательно красныи),зелень,я люблю киндзу...если каких то вышеперечисленных продуктов нет- можно заменить редискои,картошкои (очень мне не нра).Мясо режем маленькими кубиками,овоши все соломкои,кладем в такои последовательности как выше.Главное хорошо прожарить мясо (ааа,забыла половник масла,я люблю оливковое),а овоши желательно не пережарить,а то получится каша.В поджарку наливаем водички так чтобы овоши заливала на 1,5-2 см,не больше.Уменьшить огонь,дать повариться минут 5-10,смотрите чтобы овоши не разварились.Cоль и перец,приправы по вкусу.

Теперь само тесто,которое думаю уже готово.Делаем такую толстую лепешку,режем на полосы 7-8 штук,катаем ети полосы.Cмазываем маслом , накрываем пакетом.Минут через 5 начинаем катать руками ети полосы в такие длинные...змеи-веревки...что ли,диаметром 5 мм,в обшем получаются такие тонкие длинные шнуры кучками.Не забываите их накрывать пакетом,а то подсохнут и вы не сможешь их тянуть(во,млин описала,надеюсь пока понятно).Cамое главное теперь----берем за один конец шнура начинаем тянуть,черз 10 см закидиваем на другую руку---в обшем знаете как вязальне нитки мотаешь на разведенные руки,так же здесь.Все--натянула (ооо,как сказала),бьешь по столу,немного при етом растягивая (тесто-веревки, да?).Ах,забыла,в кастрюле в ето время должна кипеть вода соленная.Кидаешь тесто,палочками размешиваешь,ето если они чуть слиплись--разлепить значит.Варить минут 7-10.Откинуть на дуршлаг,промыть в холоднои воде,опять на дуршлаг.И так варить все тесто---надеюсь вы зараз не сварили все тесто? т.е по 1 порции.Накладываем в тарелки,если любите горячее тесто--обдаете кипятком,сверху подлива-поджарка.Хотите пожиже--можно налить водичку,в которои тесто варилось.Уксус-аджику по вкусу,палочки в руки и приятного аппетита.Если какие вопросы--пишите,а еше лучше приходите в гости,я сама приготовлю и угошу вас настояшим уигурским чузма лагманом.

Автор: Shaherezada  


    Комментарии

ох зашла би к тееб , но далеко ти Шахерезадочка, как нибуд сама попробую сделат, спасибки за рецепт

Автор: amira | Добавлен: 07/01/2007 | Оценка: 4


•   •   •




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz