Ленивые голубцы от Татьяны Догилевой.
Добавлен: 11/06/2006 | Оценка: 5
Этот рецепт на наш стол попал из передачи "Смак", блистала в тот день Татьяна Догилева. Я же этот вариант голубцов полубила за его простоту, экономию времени и нежный вкус. И так: в кастрюлю или казан слоями укладываем следующие продукты - 1 слой нашинкованную капусту (особо не усердствуйте, а то получиться каша), 2 слой фарш смешанный с рисом (отварите до полуготовности рис + фарш + соль + перец), 3 слой лук (полукольцами), 4 слой морковь (натерите ее на крупной терке), 5 слой помидор (нарезанный средними кусочками), 6 слой опять капуста. Теперь уложите сверху кусочки сливочного масла (если фарш жирный можно обойтись и без масла), и добавьте стакан воды (если честно я воду не добавляю, капуста дает достаточно сока и голубцы получаются достаточно сочными и без воды). Поставьте казан в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут достаем ваши голубцы и если капуста мягкая все хорошенько перемешиваем + соль + перец (не много, помните, что фарш мы уже солили) и снова отправляем в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью и сметанкой. Приятного аппетипа!
Комментарии
vchera prigotovila bilo ochen vkusno domashnim vsem ponravilos)))
Автор: RAMINA | Добавлен: 12/06/2006 | Оценка: 5
Я вот боюсь, что каша получится изза того что мешать надо. М?
Автор: kamusik | Добавлен: 26/06/2006 | Оценка: 4