БАХШ или Зелёный плов.
Добавлен: 07/06/2006 | Оценка: 0
Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящего бухарского плова. Его готовит моя свекровь и очень любят как муж, так и дочка. На первый взгляд все может показаться очень сложным, но это только видимость - и так дерзайте - нам понадобятся: казан и следующие продукты: Масло для жарки (если нет хлопкового масла, то соевое или кукурузное) 1 шт. - стручковый перец, острый сорт. 1 пучок петрушки (большой пучок употреблять только листочки). 2 пучка кинзы, большие пучки употреблять только листочки. 1 пучок мяты (маленький пучок), выбрать нежный сорт употреблять только листочки. 2 большие головки лука 1 пучок зелёного лука. 1 кг. - риса. Мясо телятина или говядина порезанное кусочками 2 см. – 500гр. Соль Чёрный молотый перец. Приготовить все игридиенты заранее, так как времени заниматься этим во время готовки у вас не будет. Нагреть хорошо масло, бросить туда стручковый перец, а затем сразу лук. Жарим лук как на плов. (Лук должен быть золотистого цвета) Вкладываем мясо перемешиваем, и обжариваем. Обжариваем до готовнаности. Убираем стручковый перец. Выкладываем всю зелень, не перемешиваем, и сразу на зелень высыпать рис. Вот теперь помешать. Налить воду как на плов. Добавить соль перец. Начать выпаривать воду. После как вода выпарилась. Всё собрать в горочку. Сделать дырочки. Крышку обвернуть полотенцем и плотно закрыть ею казан. Дать попреть 20 минут. Вот и всё. Примечания: На самом деле моя свекровь готовит этот плов в плотном мешочке, из хлопковой ткани (привезла его еще из Самарканда), а я за неимением такого раритета упростила вариант бахша до готовки в обычном казане. И еще одно но - Если заранее выложить зелень в казан, то к концу варки она превратиться в тёмные точечки, а так она будет выглядеть как лоскуточки или комочки.
Комментарии
Комментарии не добавлялись