Чечевичный суп
Добавлен: 16/11/2009 | Оценка: 0
Ингредиентытакие:
Курица, Чечевица (1 стакан), Специи - соль, перец (по вкусу), Лук (1шт.), Морковь (1шт.), Картошка (1шт.), Сыр (100гр.), сметана (100гр.), зелень (кинза, укроп).
Небольшую курицу отварить около 1 часа. По истечении часа убрать из бульона курицу, бульон продолжает кипеть. Бросить в бульон 1 стакан дроблёной чечевицы (я беру Мистраль), специи - соль, перец и дать чечевице развариться на высоком огне.
Тем временем на сковородке на растительном масле обжарить нарезанный лук, морковь, натертую на крупной тёрке, и картошку, нарезанную кубиками.
Затем туда же выложить нарезанную курицу и тоже слегка обжарить.
Выложить зажарку в бульон с чечевицей и варить еще минут 15, но уже на слабом огне.
В касушки разлить горячий бульон, добавить несколько небольших пластинок сыра, ложку сметаны и зелень!
вот вроде и всё, ВСЕМ приятного аппетита !!!
Комментарии
Комментарии не добавлялись