Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Борщ полтавский с галушками


Добавлен: 26/04/2007 | Оценка: 0   

Необходимые продукты:

гусь ил курица - 600 г

вода - 2,5 литра

свекла - 400 г

капуста - 250 г

картофель - 400 г

морковь - 100 г

корень петрушки - 80 г

лук - 2 головки

шпик - 30 г

сало свиное топленое - 40 г

томат-пюре - 4 ст. ложки

сахар - 1 ст. ложка

уксус - 2 ст. ложки

сметана - 4 ст. ложки

перец горошком,

соль,

лавровый лист по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 ч.

Способ приготовления рецепта:

Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.

Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.

Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.

Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.

Автор: АллаД  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz