Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Суп Хамраши


Добавлен: 26/04/2007 | Оценка: 0   

Ингредиенты

- баранина (без костей) - 400г

- репчатый лук - 1 шт.

- топленое масло - 3 ст.л.

- фасоль маш - 1/2 стакана

- аришта (домашняя лапша) - 120г

- петрушка (мелко рубленный) - 2 ст.л.

- соль - по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, а затем разделывают в виде шариков ( как фрикадельки ). Варят костный бульон, периодически удаляя накипь. Бульон процеживают, всыпают отмоченный маш и варят до размягчения, добавляют пассированный лук, мясные шарики, аришту и доводят до готовности. При подаче засыпают зеленью. Для аришты: из муки замешивают крутое пресное тесто, раскатывают и вырезают из него лапшу. Лапшу просушивают в духовке. Такую лапшу можно хранить долго.

Автор: АллаД  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz