Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Борщ со свежими овощами на основе свекольного консоме


Добавлен: 26/11/2006 | Оценка: 0   

Ингредиенты:

2 средние свеклы, 80 г отварного языка, 40 г цуккини, 40 г спаржи, 40 г кенийской фасоли, 40 г стручкового гороха, 40 г моркови, 40 г отварного картофеля, 40 г филе томата, 1 ст. л. рубленого укропа, 40 г оливкового масла, 5 г винного уксуса, ржаной хлеб. Для консоме: 2 яичных белка, 2 куриных окорочка, 60 г моркови, 60 г сельдерея, 60 г репчатого лука, 2 шампиньона, соль, перец. Для свекольного соуса: сок из трех плодов свеклы, 2 г агар-агара, 200 мл жирных сливок. Для сметанного соуса: 4 ст. л. сметаны, 2 ч. л. оливкового масла,молотый черный перец.

Способ приготовления

Приготовить куриное консоме. Для этого все ингредиенты смешать в блендере. Залить 3 л воды и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не поднимется. Перестать мешать и проварить еще около 20 мин. Когда масса осядет, снять с огня и процедить. Свеклу нашинковать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле. Добавить томаты и уксус, слегка выпарить жидкость. Влить куриное консоме, довести до кипения, процедить. Добавить в полученный бульон укроп и нарезанные соломкой овощи и отварной язык. Отдельно подать ржаной хлеб, обжаренный на гриле. Для приготовления сметанного соуса смешать сметану, оливковое масло, приправить перцем. Для свекольного соуса смешать в блендере свекольный сок, агар-агар и жирные сливки. С помощью сифона наполнить смесь газом и остудить в холодильнике в течение 15 мин. Соусы подать в стопках.

Автор: АллаД  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz