Самса из песочного теста
Добавлен: 11/06/2016 | Оценка: 0
Автор: zarina_bonu
"Я тесто песочное для самсы и мясного пирога делаю так: 200 грамм сметаны (каймака), 100 грамм сливочного масла мягкого (омнатной температуры), соль по вкусу , 2 яйца, все перемешать и добавить муки пока тесто не соберется в комочек. Пока готовите фарш тесто немного отдохнет. Потом разделить на шарики размером с грецкий орех и раскатать тонко. Выпекаю в разогретой духовке минут 40.
Если есть желание повозиться с тестом,то можно сделать и турецкую самсу. Раскатать тесто пластом и нарезать полосочки шириной 3-4 см. Завернуть в них фарш,обмазать яйцом и посыпать кунжутом."
Комментарии
Комментарии не добавлялись