Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Торт-безе «Павлова»


Добавлен: 30/04/2007 | Оценка: 0   

Скорость приготовления:

2 часа и более

Что нужно:

5 белков

1 пакетик ванильного сахара

70 г кукурузной муки

300 г клубники

4 ст. л. сахарной пудры

400 мл жирных сливок

1 ст. л. черешневой водки

Что делать:

Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110 ˚С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22–24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.

Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры.

Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.

Калорийность:

610 ккал

Автор: АллаД  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz