Кекс домашний
Добавлен: 30/04/2007 | Оценка: 0
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
сахар - 200 г
яйцо - 5 шт.
маргарин или масло сливочное - 200 г
изюм - 200 г
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч 30 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца. Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.
Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
Комментарии не добавлялись