Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Яблочный кекс


Добавлен: 23/06/2006 | Оценка: 0   

Тесто:

Баночка сгущенки (не вареной) 400г

4 яйца

0,5 стакана сахара

200г растопленного и немного остывшего сливочного масла (я делала со сливочным маргарином).

3 стакана муки

0,5 ч/л соды

0,5 ч/л разрыхлителя

0,5 ч/л молотой корицы

щепотка мускатного ореха (кто любит)

Начинка:

4-5 больших яблок

¼ стакана сахара

изюм (дополнительно, по вкусу)

0,5 стакана грецких орехов

Для украшения:

1 ст. сахарной пудры

1 ст/л шоколада в порошке (какао)

1 ст/л маргарина растопленного

2 ст/л горячего молока

Разогреть духовку до 180С/350 F

Тесто:

Взбить сгущенку с яйцами,сахаром и растопленным маргарином.

Добавить просеянную муку с содой (не гасить),разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.

Начинка:

Яблоки почистить и порезать кубиками.Соединить с сахаром ,изюмом и проварить до образования сока, но чтобы яблоки не развалились.Сок не сливать.

Я это делаю в микроволновке – 5 мин. на полной мощности.

Перемешать с орехами и соединить с тестом.

Выложить в подготовленную большую кексовую формочку с дыркой и выпекать 1 час. Если верх начнет подгорать, накрыть фольгой.

Когда торт остынет, приготовить помадку для украшения, смешав все ингредиенты в этой последовательности и быстро нанести на кекс, потому что застывает очень быстро. Я выкладывала в маленький целофановый мешочек и отрезала уголок.

Приятного аппетита!



Автор: АллаД  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz