Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Тыквенный чизкейк


Добавлен: 23/06/2006 | Оценка: 0   

Основа:

1 ст. молотого сухого печенья (Graham Crackers)

1/2 ст. молотого миндаля (или любых других орехов)

1/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка:

500 г крим-чиза, комнатной температуры

1 ст. тыквенного пюре

1/2 ст. коричневого сахара

1 ч.л. корицы

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

2 яйца, комнатной температуры

Основа.

Разогреть духовку до 170С.

Смешать все компоненты и высыпать на дно 8" (20 см) разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 5-8 мин.

Начинка.

Взбить миксером крим-чиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки. Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости - это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке.

Выпечка.

Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).

Уменьшить температуру духовки до 160С.

Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лёгком потрясывании - если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов.

Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов.

Автор: АллаД  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz