Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Торт "Трюфель"


Добавлен: 23/06/2006 | Оценка: 0   

Для бисквитных коржей:

6 желтков

5 белков

2/3 ст. сахара

1/2 ч.л. винного камня

2 ст.л. горячей воды

2 ст.л. какао-порошка

5 ст.л. муки для тортов (cake flour)

2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды

2 ст.л. сахара

1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада

2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада

1/3 ст. сливок

1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.

Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.

Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.

Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.

Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

Добавить белки в 3 приёма.

Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.

Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.

Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.

Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.

Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.

Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

От себя: Я большой любитель орехов, не удержалась и добавила их в крем и в конфеты, получилось очень вкусно.

Автор: АллаД  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz