Булочки с цыпленком
Добавлен: 08/06/2006 | Оценка: 0
50 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2 яйца
50 г сыра
Для начинки:
1,5 стакана вареного мяса цыпленка
2 ст л измельченных грецких орехов
1 луковица
5 штук кураги
2/3 стакана майонеза или сметаны (или смеси их )
щепотка соли и перца
Влейте в кастрюлю 0,5 стакана воды, добавьте масло.
Нагревайте смесь до кипения.
Всыпьте в кастрюлю сквозь сито всю муку. Перемешайте и снимите с огня.
Должно получиться тесто, которое будет хорошо отходить от боков кастрюли.
Добавьте тертый сыр, поставьте охлаждаться на 10-15 минут в холодильник.
Постепенно добавьте в тесто яйца, тщательно перемешайте до получения однородной блестящей массы.
Поместите тесто в кондитерский шприц и выдавите на смазанный маслом противень 20 небольших булочек. Можно разложить тесто и с помощью ложки.
Выпекайте булочки 10 минут на сильной огне (220), затем уменьшите огонь и пеките еще 15 минут, пока они не станут холотистыми и хрустящими.
Выньте и сделайте в каждой надрез.
Для начинки смешайте мясо цыпленка, нарезанное кубиками, грецкие орехи, мелко нарезанный и обжаренный лук, курагу и сметану. Посолите, поперчите.
Наполните булочки начинкой с помощью ложки.
Комментарии
Комментарии не добавлялись