Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Булочки с цыпленком


Добавлен: 08/06/2006 | Оценка: 0   

50 г сливочного масла

2/3 стакана муки

2 яйца

50 г сыра

Для начинки:

1,5 стакана вареного мяса цыпленка

2 ст л измельченных грецких орехов

1 луковица

5 штук кураги

2/3 стакана майонеза или сметаны (или смеси их )

щепотка соли и перца

Влейте в кастрюлю 0,5 стакана воды, добавьте масло.

Нагревайте смесь до кипения.

Всыпьте в кастрюлю сквозь сито всю муку. Перемешайте и снимите с огня.

Должно получиться тесто, которое будет хорошо отходить от боков кастрюли.

Добавьте тертый сыр, поставьте охлаждаться на 10-15 минут в холодильник.

Постепенно добавьте в тесто яйца, тщательно перемешайте до получения однородной блестящей массы.

Поместите тесто в кондитерский шприц и выдавите на смазанный маслом противень 20 небольших булочек. Можно разложить тесто и с помощью ложки.

Выпекайте булочки 10 минут на сильной огне (220), затем уменьшите огонь и пеките еще 15 минут, пока они не станут холотистыми и хрустящими.

Выньте и сделайте в каждой надрез.

Для начинки смешайте мясо цыпленка, нарезанное кубиками, грецкие орехи, мелко нарезанный и обжаренный лук, курагу и сметану. Посолите, поперчите.

Наполните булочки начинкой с помощью ложки.

Автор: АллаД  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz