Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Голубцы с мясом


Добавлен: 08/06/2006 | Оценка: 0   

2-3 листа белокочанной капусты,

60 г говядины или телятины,

2 чайные ложки риса,

1/2 маленькой луковицы,

1/2 небольшой моркови,

1 чайная ложка растительного или топленого сливочного масла,

1/4 яйца,

1/2 помидора,

несколько листочков петрушки и укропа.

Для соуса:

1/2 маленькой луковицы и 1/2 помидора.


Мелко нарезанный лук и натертую морковь потушить с маслом и небольшим количеством муки на медленном огне. Рис хорошо промыть в холодной воде, отварить до полуготовности, добавить к луку и моркови и потушить все вместе еще в течение 4—5 минут. Прибавить мясной фарш, мелко нарезанные помидоры, петрушку и укроп, посолить и хорошо перемешать. Капустные листья запарить кипятком. В каждый лист положить немного фарша и завернуть голубцы. Уложить их не очень плотно в мелкую кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы, и тушить на медленном огне. В конце можно добавить 1 столовую ложку томатного соуса или сметаны и проварить голубцы еще немного с соусом. Для томатного соуса потушить немного мелко нарезанный лук, затем добавить протертый помидор и еще немного потушить.

Так же можно приготовить перец, фаршированный мясом, взяв вместо капусты 2-3 стручка сладкого болгарского перца.

Автор: АллаД  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz