Запеканка из риса с морковью
Добавлен: 08/06/2006 | Оценка: 0
20 г риса,
30 г моркови,
по 10 г масла,
раствора соли,
25 г сахарного сиропа,
1/3 яйца,
50 мл молока,
яблоки или изюм.
Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Положить отваренный рис в посуду, прибавить желток, смешанный с мягким маслом (5 г), сахарным сиропом (1 ч. л.), а потом со взбитым в густую пену яичным белком и тушеной морковью.
Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и облить оставшимся сахарным сиропом. Покрыть остальным рисом, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
Вместо яблок в запеканку можно положить протертое пюре из яблок или слив, изюм.
Подавать с фруктовым сиропом или со сметаной.
Комментарии
Комментарии не добавлялись