MAMA.UZ  

Консультации


#1 07-07-2015 09:26:02

Stevia
Участник

Цереброкурин для лечения задержки психо-речевого развития.

Добрый день!

У моего ребенка задержка психо-речевого развития с чертами аутизма. Мы с ним активно занимаемся и регулярно проходим курсы разного лечения. Успехи определенные есть, но еще много проблем. Я постоянно интересуюсь новыми методами лечения этой проблемы. Прочитала в интернете, что в Украине выпускают препарат цереброкурин.
На сайте *** написано: "Цереброкурин комплекс эмбриональных регуляторных нейропептидов, стимулирующих развитие и восстановление нервных клеток. 
Эмбриональные нейропептиды обладают максимальным биологическим потенциалом и запускают глубинные механизмы восстановления нервных клеток.  Эмбриональные нейротрофины обеспечивают жизнеспособность нейронов, ускоряют созревание нервных клеток, увеличивают их активность, стимулируют образование новых связей.
При задержке психоречевого развития способствует  увеличению речевой активности и словарного запаса, улучшению контакта с ребенком, повышению интереса к обучению, уменьшению степени отставания в развитии, увеличению эффективности коррекционных мероприятий.
Применение Цереброкурина при расстройствах спектра аутизма обусловлено его способностью восстанавливать митохондрии, нарушение работы которых часто лежит в основе развития аутизма.  Улучшение энергетического обмена, увеличение белоксинтезирующих функций и стимуляция образования межнейрональных связей  в головном мозге способствуют улучшению контакта с ребенком, повышению познавательных способностей ребенка и увеличению эффективности психокоррекционных мероприятий."
Видела о нем много хороших отзывов на сайтах. Скажите пожалуйста, что вы можете сказать об этом препарате?

Неактивен

 

#2 09-07-2015 09:59:08

Re: Цереброкурин для лечения задержки психо-речевого развития.

Здравствуйте. Цереброкурин я никогда не использовала  в своей практике, так как по своим свойствам он аналогичен Церебролизину и Кортексину.

Неактивен

 

#3 09-07-2015 11:59:56

Stevia
Участник

Re: Цереброкурин для лечения задержки психо-речевого развития.

Луиза Усмановна, спасибо за Ваш ответ! Кортексин мы кололи, но особого результата не увидели.
Мы решили попробовать Цереброкурин, потому что нам сказали, что это не одно и то же. Цереброкурин изготавливается из нервной ткани эмбрионов, а эти вещества оказывают какое-то действие, которого нет у других препаратов. Мне дали адрес представителя компании-производителя, сейчас задам ему этот вопрос.

Неактивен

 

#4 14-07-2015 07:39:52

Stevia
Участник

Re: Цереброкурин для лечения задержки психо-речевого развития.

Добрый день! Вот что мне ответили на мой вопрос по поводу разницы между названными препаратами.
"Цереброкурин - это единственный препарат, который содержит эмбриональные регуляторные нейропептиды. Именно эмбриональные пептиды, нейротрофины, являются сигнальными молекулами выживания и дифференцировки нейронов. Поэтому основной точкой действия Цереброкурина является активация восстановления и развития нейронов, образования межнейронных связей. В то время как для других препаратов из мозговой ткани эти качества присущи минимально. Производство является более высокотехнологичным. Метод контролируемого протеолиза позволяет получить высокоактивные действующие вещества из неактивных молекул-предшественников. Это обеспечивает наряду с максимальной эффективностью высокую безопасность препарата."

Неактивен

 

Powered by PunBB


При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2018 Mama.uz