MAMA.UZ  

Консультации


#1 12-07-2013 14:04:29

elva
Участник

проблемы с протезированием

Добрый день, я понимаю что заочно не видя ситации сказать очень сложно, но все прошу совета. Занимаюсь протезированием зубов нижняя челюсть с права 4,5,6,7 - отсутсвуют 5,7(от 7 ножка ложится на 8), с лева 5,6,7- отсутствует 6, верхняя с права - 5,6,7 - отсутствует 6. Прикус у меня глубокий, зубы обточенны очень сильно так как уже 2 раза снимали с цемента из-за неправильного протезирования металлокерамикой. Сейчас после очередной установки на временный цемент с которым хожу уже третий месяц привыкнуть не могу, мне кажется что прикус занижен, так как у меня очень сильно стерты передние зубы, а когда снимали мерки то орентировались на них, все это время я пытаюсь объяснить своему врачу что мне низко так как челюсть очень сильно устает в течении дня и всю ночь ищет правильное положение, врач считает что наоборот завысил прикус и поэтому у меня боли, говорит надо поставить на постоянный цемент и все будет ок!. Что мне делать я в отчаянии.

Отредактированно elva (12-07-2013 14:26:34)

Неактивен

 

#2 31-07-2013 00:48:43

Re: проблемы с протезированием

Здравствуйте!
Ситуации с жалобами, подобными Вашей, довольно сложны для лечения. Субъективные ощущения пациента могут отличаться от объективных признаков, на основании которых мы выполняем протезирование. И порой протез сделанный по всем правилам не дает пациенту состояния комфорта. Вы правы, иногда причиной может быть стираемость своих зубов и уменьшение высоты прикуса, а порой причиной может быть патология височно-нижнечелюстного сустава. Для протезирования такие патологии очень трудны. В нескольких словах алгоритм протезирования можно описать так: 1. Изготовление специального аппарата - каппы - для изменения механизма работы сустава. 2. Привыкание к этой каппе и регулярные наблюдения (период от 2 до 6 месяцев). 3. При этом происходит изменение положения нижней челюсти относительно того положения, в котором она находилась. И далее принятие решения о том, как зафиксировать нижнюю челюсть в новом положении. Речь может пойти о брекет-системе, о протезировании ВСЕХ зубов нижней челюсти, ВСЕХ зубов двух челюстей или обо всем по очереди.
Самое главное, что Вы должны понимать - нельзя повысить прикус толко на нескольких зубах. Если это делается, то появляются участки, где между зубами в/ч и н/ч будет щель. Если повышать прикус, то наращивать придется практически все зубы, как минимум на одной челюсти.
Более подробно ситуацию нужно рассматривать, конечно, после очного осмотра.
Удачи!

Неактивен

 

#3 01-08-2013 20:35:12

elva
Участник

Re: проблемы с протезированием

Огромное спасибо за ответ, даже прочитав его мне стало легче.Вы абсолютно правы ни в одном из положений челюсти не комфортно, как с протезами так и без. Не знаю какое решение сейчас примет врач, но сейчас сняли протезы для того чтобы залить керамику, что будет дальше не знаю.

Неактивен

 

Powered by PunBB


При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2018 Mama.uz