MAMA.UZ  

Консультации


#1 17-06-2007 12:08:12

Diyorchik
Участник

Искривление головы

Добрый день, может вопрос не совсем к хирургу, но у моей 6-месячной дочи немного искривлена голова. Привыкла лежать только на левом боку, никак не переучить.
Можно ли еще исправить хоть как-то?

Спасибо заранее за ответ.

Неактивен

 

#2 10-07-2007 15:56:46

Re: Искривление головы

Скорее всего, у вашего ребенка так называемая кривошея, причины которой могут быть различными (начиная от врожденной аномалии и кончая родовым травматизмом). В данном случае необходима консультация травматолога-ортопеда и невропатолога.

Неактивен

 

#3 03-08-2007 00:42:40

Diyorchik
Участник

Re: Искривление головы

Добрый день, Анна Владимировна,

Хорошо,что вы ответили мне. У меня к Вам как раз вопрос. С тех пор как я задала этот вопрос утекло много воды и сейчас для меня главное чтобы моя дочь целиком выздоровела. Дело в том, что после простуды на 5 месяце мы заметили что она стала косить, с этого момента все и началось. Поход к офтальмологу, дальше к невропатологу, который не счел необходимым проведение хоть какой-либо аппаратной диагностики, поставил нам ВЧД, назначила: диакарб, аспаркам, кавинтон, ноофен. Это было 9 июня, а дня за три до похода к невропатологу мы с мужем заметили, что она как бы закатывает глаза к верху или в вверх в сторону, так было пару раз, просто так без плача, в спокойном состоянии, и при этом слегка склоняет корпус вперед. Я даже подуматьне могла, что это судорожное явление, и естественно судорогами это не называла, когда говорила об увиденном врачу. Но она не уделила внимания. Через неделю я позвонила ей опять же по этому поводу, но судороги участились, ребенок был немного беспокойнее обычного, а так она очень даже спокойная девочка. На что она ответила, что это явление связано с ВЧД и пройдет, "вы же пьете лек-ва". Вобщем таким образом, мы дотянули до того, что к концу месяца у ребенка стали ежедневно повторяться эти судороги, но уже с плачем, с последующим долгим беспокойством, плохим сном, она перестала улыбаться вообще, а наш врач давно уже была в отпуске. Тут мы стали бегать по другим врачам, и выяснилось в конце концов, что у нас врожденная киста над левым желудочком мозга, и что судороги наши носят название саламовых. Две недели мы пробыли в отделении микроневрологии в 5 детской больнице на Юнус-абаде, стали пить бензонал, он как бы умерил судороги, не не остановил, добавили депакин по 100 мг раз в сутки, судороги вроде прекратились. А при выписке, врач дала схему перехода на моно-терапию депакином (с завтрашнего дня убрать утренний бензонал, и добавить вечерний депакин, а через неделю отменить и вечерний бензонал), дома она стала улыбаться, агукать, но с первого дня выписки по началу я думала мне кажется, но потом  и муж заметил, что время от времени, в долю секунды пробегает на её лице легкая судорога. Я при выписке показалась снова к зав отделением, кот-ая нас принимала, следующий осмотр назначен на 7 августа, осталось немного, но меня все-таки беспокоит, что судороги не остановлены полностью. Стоит ли мне бить тревогу и поехать раньше назначенного срока?
Спасибо заранее. Извините, что так многословно расписала.

Неактивен

 

#4 03-08-2007 08:37:26

Re: Искривление головы

Диерочка, конечно стоит!
P.S. И если Вам не сложно, пишите мне, пожалуйста, в мой раздел. Сегодня совершенно случайно прочитала Ваше письмо.

Неактивен

 

Powered by PunBB


При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2018 Mama.uz