MAMA.UZ  

Консультации


#1 06-11-2006 12:38:40

АллаД
Участник

Фоликулярная ангина

Здравствуйте, Ольга Францевна.
У меня после общения с больной мамой на прогулке разболелось горло, а на следующий день слабость, ломота во всем теле, больно глотать было, подташнивало, но я незнала чем именно болела та мама и решила - простудное что-то. К вечеру температура 38 и 6, горло саднило и болело, миндалины выпирают, состояние нестояния. Заглянула, а на одной миндалине гнойнички. Все это время лечилась только обезбадивающим, жаропонижающим, обильным питьем, да ингалиптом, никаких антибиотиков и противобактерий ничего не принимала. вчера стали мазать люголь. Сегодня вторая миндалина вовсе не беспокоит, а та на которой высыпания еще припухшая и побаливает, но не сравнимо со вчерашним вечером. Есть ли острая неободимость вводить антибиотик, и какой лучше из перорального, я уколов боюсь)))?? Все симптомы очень похожи на переносимые мной прежде тонзилит и орви по ощущениям в горле, я и тогда не лечилась ничем особенным, возможно ли что в этой связи такие соложнения, или эта ангина пришла от носителя просто? Я в детстве была злостной болельщицей именно фоликулярной ангиной, но мне еевылечили в ту пору тубусами, инголяциями и сменой климата, так, что я лет 18 ею вообще не болела, даже горло не побаливало, зато насморки были сметрельный, умирала, так что я больше не хочу до такой степени себя залечивать, насморк я хуже все таки переношу((( Чем сейчас мне долечить эту напасть, но чтобы не совсем крутым было лечение, ато в интернете ангина приподносится как бабайка)))) Спасибо большое!

Неактивен

 

#2 07-11-2006 23:07:08

Re: Фоликулярная ангина

Здравствуйте, Алла. Дело в том, что человек-не врач не может достоверно сам определить ангина у него или ОРВИ. Ваши гнойнички могут быть как проявлением гнойной ангины, так и гнойными пробками при хроническом тонзиллите. Судя по тому. что раньше переносили неоднократно ангины, то хронический тонзиллит имеется. Очень похоже, что у Вас просто ОРВИ с выраженным фарингитом и ухудшением течения хронического тонзиллита. Если сейчас нет температуры, то антибиотики можно не пить. ЛУЧШЕ обратиться к врачу для уточнения диагноза. Если не ангина, то можно обойтись смазываниями, полосканиями, орошениями.
А ежели наоборот, то без антибиотиков не обойтись (назначит врач после осмотра), т.к. ангина - это очень тяжёлое общее заболевание организма, и лишь только местно проявляется поражением миндалин. ангина часто даёт осложнения на сердце. суставы, почки.
Будьте здоровы и обратитесь к врачу.


Мой сайт: www.netsoplyam.ru

Неактивен

 

#3 08-11-2006 21:32:38

АллаД
Участник

Re: Фоликулярная ангина

Спасибо, я уже поправилась, гнойнички прошли на 4 день, видимо все-таки тонзилитт. Это меня успокаивает! Больше не буду так запускать горло!

Неактивен

 

Powered by PunBB


При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2018 Mama.uz