MAMA.UZ  

Консультации


#1 22-09-2014 14:22:14

Hachi
Участник

Мало набрали

Здравствуйте!
Моей малышке сегодня 2 месяца! Ходили в поликлинику - за второй месяц набрала только 400 грамм, и то при взвешивании в одежде! За первый месяц набрала 600 грамм (я считаю от веса при рождении, потому что при выписке из роддома не взвешивали).
Наша история кормления:
В роддоме у меня даже молозива было очень мало, хотя малышка сосала грудь все время, что не спала, непрерывно. Во вторую ночь она начала плакать очень сильно и не переставала. Вызвали педиатра, та сказала дать смесь. Дали - уснула. Как проснулась через три часа - опять рыдать. Грудь пососет и плакала, отказывалась от груди, еще докормили. В конце концов мы пришли к такому кормлению - как просилась, давала обе груди по очереди по два раза, пока она совсем не откажется сосать, потом прикорм. Каждый раз готовили по 30 мл, если не успокаивалась, еще 30. Но со временем из-за прикорма (как я думаю), у меня стало меньше молока (хотя и так особо не много было. на второй недели жизни дочки, я максимум могла молокоотсосом по 20 мл из каждой груди сцедить). В середине второго месяца количество молока было такое же, и даже меньше. Тогда мне объяснили, что нужно грудь менять каждые два часа, тогда накопится молоко в одной, и не давать сосать ничего кроме груди. Вот уже полторы недели как мы отказались от докорма и сосок, молока вроде бы больше стало (когда только отказались, дочка явно не наедалась, много плакала, почти не спала, сейчас она только ночью не наедается, спит беспокойно (мы и до этого днем беспокойно спали), но много. Все также подолгу висит на сиське, но плачет меньше). За пописами слежу, в среднем по 10-12 в день обязательно, бывает и больше. Правда, примерно с 11 вечера до 8 утра пару дней не писила вообще. Но в сутки нужное количество пеленок намокает. Я также перепроверила прикладывание к груди - вроде все правильно... Так в чем же причина недовеса? неужели все таки мало молока? или мое молоко недостаточно калорийное?... Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!

Неактивен

 

#2 25-09-2014 14:37:22

Re: Мало набрали

Hachi, здравствуйте!
Замечательно, что вы сейчас держите малышку на груди и отказались от сосок.
В ситуации, когда мало молозива и малыш плачет у груди как правило большинство мам дают смесь для того, чтобы успокоить малыша. Такие меры как правило дают временное облегчение. К сожалению часто приводят к уменьшению к-ва молока и отказу от груди.
Вы уже начали справляться с ситуацией. И со временем она выравняется.
А молоко у вас замечательное, лучшее из лучших для вашей малышки.
Сейчас к-во пописов говорит о том, что молока малышка получает достаточно. При условии, что она получает ТОЛЬКО МОЛОКО, без допаивания водой в течение суток.
А вот не набирать вес малыши, как и взрослые, могут из-за неспокойного состояния, возможно что-то беспокоит малыша и он переживает. Мама лучше всего может понимать своего ребенка, поэтому понаблюдав, вы сможете выявить волнующие малыша моменты в организации ухода за ним.
Возможно, вам помогут статьи:Что ожидает Ваш ребенок от жизни?, [http://www.akev.ru/content/view/649/152/]Маленький[/url].
Вас волновало отсутствие пописов ночью, такое бывает у деток, у девочек чаще, некоторые могут сохранять чистоту всю ночь. Это повод для радости)))если пописы за сутки набираются в достаточном количестве)


Консультант по грудному вскармливанию МОО"АКЕВ" Пазова Елена. Мои контактные данные: e-mail [email protected]  ICQ 239598963 , скайп elena_pazova

Неактивен

 

#3 27-09-2014 10:38:32

Hachi
Участник

Re: Мало набрали

Елена, спасибо за Ваш ответ!
Он очень меня успокоил! К тому же, на этой неделе я заметила, что малышка стала лучше спать днем. До этого она очень мало и очень беспокойно спала, бывало по три-четыре часа не засыпала, а потом спала лишь полчаса-час. Сейчас она два  раза в день спит крепко, часа 3 примерно. Правда, ночью она раньше спала очень крепко, один раз на кормление просыпалась, и до утра спала, а сейчас всю ночь на сиське висит...
Еще вот о чем хотела спросить: через месяц мне надо выходить на учебу и придется на несколько часов оставлять ребенка с няней. Как поступить в этом случае с кормлением? Не уверена, что у меня достаточно молока, чтобы сцеживать и оставлять...

Неактивен

 

#4 29-09-2014 12:09:26

Re: Мало набрали

Здравствуйте, Hachi!
Рада, что у вас ситуация меняется к лучшему)
При выходе на учебу мама может подготовится заранее, создав некоторый запас молока, 1мес для этого достаточно, а чтобы увеличить количество молока вы можете ввести в рацион корень имбиря и пажитник (это специя). Они очень хорошо помогают в короткие сроки увеличить количество молока.
Сцеживаясь несколько раз в день обе груди, вы создадите свой личный банк молока для вашего малыша, которым он сможет питаться пока вы на учебе.
Сцеживать можно в чистую кружку, из нее "упаковать" молоко в шприц около 20мл или сразу в одноразовый стаканчик, а сверху его закрывать пищевой пленкой и убирать в морозилку на полку с дверцей, чтобы минимальный перепад температур был при открывании морозильника во время хранения молока.
Сколько сцедили из обеих - и сразу в заморозку. Сколько сцеживаний - столько стаканчиков в день.
Когда придет время, молоко размораживают на водяной бане до температуры тела или чуть выше (классически проверить можно на запястье). Кормят из шприца с пальцем, силиконового стаканчика (они мягкие и гибкие, раньше в таких таблетки в больницах давали  и лекарства), или ложки. Бутылка данная возрасте 3-4мес ребенку очень часто приводит к отказу от груди, поэтому вы можете уже сейчас оговорить с няней этот момент.
Подробная статья на тему выхода на работу-учебу здесь: Как я совместила работу и гв, Карьера и лактация.

Всего доброго!


Консультант по грудному вскармливанию МОО"АКЕВ" Пазова Елена. Мои контактные данные: e-mail [email protected]  ICQ 239598963 , скайп elena_pazova

Неактивен

 

Powered by PunBB


При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2018 Mama.uz