Здравствуйте доктор!
Я к Вам с вопросом по поводу сыпи. Понимаю, что с данными проблемами нужно идти к врачу, который должен непосредственно осмотреть. Но сначала хотела все таки проконсультироваться у Вас. Неделю назад у меня начались критические дни с задержкой на 6 дней (Это я к тому, что возможен гормональный дисбаланс). И в тот же день утром я заметила, что на шее и в области декольте появилась сыпь, покраснение и зуд. Через 2 дня покраснение было на нижней части лица. Сыпь не похожа на прыщи, а как будто мелкие точечки сливаются в одну. Сейчас покраснение и зуд есть только в области декольте между грудями. А на лице и шее покраснения отошли, осталась шероховатость и началось шелушение кожи. Что то вроде аллергии, но аллергией не страдаю и ничего нового в рационе не было. Мазала пару раз в день фенистилом. На другие средства без рекоммендации врача не решилась, т.к. кормлю грудью. Склонна к мнению, что это на нервной почве. Недавно врачи обнаружили рак у моей мамы и в последние дни было достаточно стресса.
Косметолог говорит, что надо попить диазолин (!).
Что Вы думаете по этому поводу?
Спасибо!